Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Публикации в СМИ / 
  •  » 
  • Произошел поджог в адвокатской коллегии "Берг и Грин", где состоит адвокат Левченко Данил

Произошел поджог в адвокатской коллегии "Берг и Грин", где состоит адвокат Левченко Данил

23.06.2014г.

Московская полиция начала доследственную проверку по факту поджога в ночь на воскресенье офиса известного адвокатского бюро "Берг и Грин". В самом бюро поджог связали с расследованием громкого уголовного дела об убийстве основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" Александра Минеева и попытке хищения принадлежавших ему торговых центров стоимостью свыше $1 млрд. Адвокаты представляют интересы единственных законных наследников бизнесмена — его сыновей и бывшей супруги.

Как сообщили "Ъ" в московской полиции, сигнал о поджоге офиса адвокатского бюро "Берг и Грин", расположенного в центре Москвы, в Мерзляковском переулке, поступил в дежурную часть ОМВД по Пресненскому району в половине шестого утра. По данным полиции, неизвестные преступники разбили стеклопакет в одном из кабинетов бюро, бросив в него металлическую трубу с приваренным топорищем. Затем в разбитое окно были брошены бутылка и банка с зажигательной смесью.

Крупного пожара удалось избежать только благодаря своевременным действиям охранников офиса, которым удалось затушить огонь в кабинете при помощи огнетушителей. Как сообщили "Ъ" в московской полиции, последствия поджога могли быть и более тяжкими. Адвокатское бюро находится на первом этаже старинного особняка с деревянными перекрытиями, на верхних этажах дома располагаются обычные жилые квартиры, а подвал здания занимает одно из полицейских подразделений Центрального округа.

В самом бюро считают, что поджог связан с убийством в январе этого года основателя торговых сетей "Партия" и "Домино" Александра Минеева и попыткой хищения у него прав собственности на 110 тыс. кв. м торговых и офисных площадей в 21 торговом центре в престижных районах Москвы (в последний раз "Ъ" подробно сообщал об этой истории 19 июня). Сейчас рыночная стоимость этих объектов, по разным оценкам, может составлять от $500 млн до $1,5 млрд. Единственными законными наследниками убитого бизнесмена являются его сыновья, а также бывшая супруга, которая по итогам бракоразводных процессов в судах Великобритании получила право на треть состояния бизнесмена. Интересы сыновей и супруги как раз и представляют адвокаты бюро "Берг и Грин".

"В последнее время в расследовании этого уголовного дела произошли серьезные подвижки, что, на наш взгляд, и вызвало такую неадекватно острую реакцию",— заявил "Ъ" адвокат бюро Алексей Евстратов, в окно кабинета которого и были брошены "коктейли Молотова".

Как ранее сообщал "Ъ", Бабушкинский райсуд Москвы по ходатайству следствия наложил арест на все объекты недвижимости и на условиях ответственного хранения передал их под контроль законным наследникам бизнесмена, которые признаны потерпевшими по уголовному делу. Сейчас их адвокаты активно меняют охрану в торговых центрах и пытаются навести порядок в сборе платежей за аренду помещений. При этом следствие считает, что некоторые менеджеры, работавшие на Минеева, могли обманывать своего работодателя: часть арендаторов, введенных в заблуждение уже уволенными сотрудниками компании Минеева, перечисляли арендную плату по фиктивным договорам, которая затем расхищалась.

Произошли подвижки и в расследовании уголовного дела. Бывшей начальнице юридической службы бизнесмена Юлии Егоровой на днях предъявлено обвинение в соучастии в попытке хищения имущества своего шефа. По версии следствия, она действовала в сговоре с одним из топ-менеджеров, работавших на Минеева. У следствия имеются основания предполагать, что этот пока неназываемый сотрудник мог быть причастен и к убийству бизнесмена.

Как сообщили вчера "Ъ" в ГСУ СКР по Московской области, которое ведет дело об убийстве Минеева и попытке хищения его имущества, если будет достоверно установлено, что поджог офиса адвокатского бюро "Берг и Грин" имеет отношение к этому расследованию, то им также займутся следователи СКР.

Газета "Коммерсантъ" №105 от 23.06.2014, стр. 4

Позвоните мне


Отправить заявку