Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

Москва Ньюс и адвокат Левченко Данил об оскорблении Барака Обамы

01.10.2015г.

 

Пресс-служба УФАС по Самарской области сообщила, что одна из местных компаний «Элвес» была оштрафована за рекламу с использованием изображения президента США Барака Обамы, передает РИА Новости.

 Сообщается, что компания, которая занимается продажей климатического и торгового оборудования, развешала щиты с рекламой водонагревателей. На них был изображен Обама, а под его фотографией расположилась надпись: «А немытым трубочистам стыд и срам!».

 

Фото с ресурса http://www.ridus.ru/news/199013 :

 

Адвокат Данил Левченко: По существу решение УФАС по Самарской области является законным и обоснованным. В соответствии с ч. 6 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии и т.д. Не надо быть экспертом, чтобы с первого взгляда понять, что рекламные щиты ООО «Элвес-А» нарушают указанную норму закона. Обжалование этого решения, скорее всего, не принесет никаких результатов компании за исключением дополнительного пиара. Однако, сложно не отметить, что рекламная компания ООО «Элвес-А» достигла своего результата — оскорбительные рекламные щиты наделали много шума в СМИ.

 

30.09.2015г.

Ссылка на публикацию по клику на этот текст.

 

Позвоните мне


Отправить заявку