Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Публикации в СМИ / 
  •  » 
  • Адвокат Левченко Данил на Первом канале. Тема: изменение процентной ставки по кредитам

Адвокат Левченко Данил на Первом канале. Тема: изменение процентной ставки по кредитам

28.01.2015г.

Вслед за Центробанком ставки по кредитным программам повысили и коммерческие банки. Банк имеет право повысить ставку только в том случае, если клиент дал свое согласие. Хотя часто человек даже не знает, что он согласился на повышение. Информация о возможном изменении процента указана, как правило, внизу договора мелким шрифтом.

Кредит оформлен давно и никаких дополнительных соглашений по договору вы не подписывали? Тогда банк не имеет права изменить ставку. Сотрудники могут ссылаться на мировой кризис, но ни одна из причин повышения процента не будет законной.

Впрочем, зачастую банки и не объясняются с клиентами. Просто ставят перед фактом. Многие узнают об увеличении процента за кредит, когда приходят погашать очередной платеж. В такой ситуации эксперты советуют не паниковать и платить за кредит по старой ставке. И не забудьте пожаловаться в Роспотребнадзор. Можно самостоятельно, а можно нанять юриста.

С банками всегда можно попытаться договориться в досудебном порядке. Терять клиентов не в их интересах. Тем более, за нарушение закона о банковской деятельности можно и штраф получить до 20 тысяч рублей.

Видео доступно по ссылке: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p87490/pg1/d28.01.2015

Позвоните мне


Отправить заявку