Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
+7 (499) 347-86-33
Заказать звонок
  • Главная / 
  •  » 
  • Вопрос-ответ / 
  •  » 
  • Бачинская Татьяна Яковлевна, Исполнительный директор АНО «Сопричастность» (г. Москва), журнал "Бизнес и общество", 21.07.14

Бачинская Татьяна Яковлевна, Исполнительный директор АНО «Сопричастность» (г. Москва), журнал "Бизнес и общество", 21.07.14

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе: наша некоммерческая организация арендует офис у столичного Департамента городского имущества. В договоре аренды предусмотрена возможность одностороннего повышения Департаментом ставки арендной платы путем письменного уведомления за один календарный месяц. В наш адрес 07 сентября 2013 года пришло письмо о том, что ставка арендной платы резко увеличена с 01 января 2013 года Постановлением Правительства Москвы № 809-ПП от 25 декабря 2012г. и у нас есть долг, который мы должны погасить. Мы подали исковое заявление о признании Постановления Правительства Москвы № 809-ПП от 25 декабря 2012г. незаконным в части повышения арендной ставки задним числом, но в каждом определении Арбитражного суда г. Москвы нам предлагается уточнить исковые требования. Что не правильно в поданном нами исковом заявлении и каким образом его уточнить?

Ответ:

Уважаемая, Татьяна! У Вас не верно сформулированы исковые требования. В ситуации необходимо требовать не признания незаконным Постановления Правительства Москвы № 809-ПП от 25 декабря 2012г., а требовать от Департамента имущества города Москвы произвести перерасчет арендной платы по договору за спорный период. Основанием иска будет нарушение условий договора со стороны арендодателя.

Изменить исковые требования можно в любой момент путем подачи соответствующего ходатайства, в котором вы изложите просительную часть вашего искового заявления в другом виде. Вы можете заявить такое ходатайство в следующем судебном заседании или до него, сдав его в экспедицию суда.

Позвоните мне


Отправить заявку