Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • Дорогие подарки в виде недвижимости и машины

Дорогие подарки в виде недвижимости и машины

20.08.2020г.

Она собиралась уходить, он пытался удержать – классическая история со всегда трагичным финалом: она всё равно уйдёт!


Дорогие подарки в виде недвижимости и машины благосклонно принимались, но когда потенциал на подарки исчерпался, шоу закончилось, и она подала на развод.
Казалось бы безвыходная ситуация, но... только на первый взгляд.


Те, кто меня читают давно, знают, что одна из моих специализаций – банкротство. Глава оспаривание сделок должника портит мне кровь вот уже лет 5, потому что не даёт спокойно проводить процедуры банкротства, как это было раньше. Ситуация с бывшей женой, возникшая у одного хорошего человека, заставила меня единственный раз порадоваться существованию этой главы в Законе «О несостоятельности (банкротстве)».


Дело в том, что сделки с близкими родственниками, да ещё и совершённые перед разводом и незадолго до введения процедуры банкротства трещат в арбитражных судах на раз-два! В результате пристального изучения документов у хорошего человека нашёлся кредитор, одолживший ему год назад деньги, с которым хороший человек не смог рассчитаться. Кредитор  обратился с заявлением о банкротстве….


Достаточно было претензии (и, видимо, консультации со своим юристом), чтобы одаряемая согласилась вернуть тачку и хату человеку, который на них зарабатывал, и до судебного слушания по расторжению сделки не дошло. Если бы дошло, результат был бы такой же – однозначный возврат активов.


Единственный вопрос всей этой ситуации, который мы пока не решили, - это что делать с розовой панамерой бородатому мальчику 45ти лет)))
Пользуйтесь и не благодарите!


Девчонки, я вас очень люблю, поэтому бесплатная консультация: терпеть «этого жадного козла» с момента подарка придётся три года!

P.S.: Ещё больше интересного в моём Телеграмм канале - AdvokatLevchenko
Photo by Наталья Благович

Позвоните мне


Отправить заявку