Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • ВОВ, парады и Следственный комитет России

ВОВ, парады и Следственный комитет России

25.06.2020г.
ВОВ, парады и Следственный комитет России.

Пытливый читатель, конечно же, скажет, что последнее звено в этой цепочке лишнее и будет не прав, а всё потому, что дело происходило в России в преддверии июньского парада Победы…
Вы, наверное, думаете, что следователи Следственного комитета всегда на страже законности, на первом крае борьбы с преступностью. Ну, это если вы хорошо о них думаете. Если вы думаете о них плохо, то считаете, что они целыми днями только и занимаются, что фальсифицируют, да коррупционные свои интересы отрабатывают. Однако, увлекательных занятий и юмора 80lvl в их работе намного больше, чем кажется на первый взгляд.
Давеча тут состоялась видео-конференц связь в Следственном комитете России, на которой Председатель в преддверии парада Победы обратил внимание на существование проекта под названием «Без срока давности».
Напомню, цель проекта — возвращение темы массовой гибели мирного населения в годы ВОВ в центр общественной дискуссии, распространение среди молодых россиян достоверной исторической информации о преступлениях нацистов и коллаборационистов на оккупированных территориях.
Так вот, Председатель призвал решительно бороться за историческую справедливость, организовать раскопки массовых захоронений мирных граждан времён ВОВ, но не просто так, а с целью (держитесь!) возбуждения уголовных дел, установления убийц и их пособников )))
Конечно же, никто из следователей СК с лопатой и веником бегать по полям не станет. Им бы с текущей преступностью глубинного народа разобраться: кто кого изнасиловал по пьяни, кто кому топором по башке на прошлой неделе заехал, да что делать с трупами, оттаивающими по весне вокруг крупных городов. У них свои «раскопки».
Однако, дальновидный руководитель регионального Следственного управления прекрасно понимает, чем грозит такое упоминание Председателем вопроса о борьбе за историческую правду. В скором времени от них потребуют выдать статистику по количеству возбуждённых уголовных дел по результатам таких раскопок.
И вот тут им придётся тяжко, особенно регионам, до которых Вторая мировая война не дошла. Вчера коллегам из такого региона я посоветовал поискать помощи у белогвардейцев, черносотенцев, да империалистов, которые орудовали на всей территории нашей Родины. Ребят это обрадовало, потому как по берегам реки Камы очень часто находят массовые захоронения столетней давности в виде скелетов, в основном с пулевым отверстием в черепе. А кто уж там сотворил это красные или белые, коммунисты или империалисты – поди сейчас разбери!
Такие дела...

 

Позвоните мне


Отправить заявку