Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

О моём отношении к виновности

09.01.2021г.

Мне тут один очень распространённый вопрос вчера задали: «Как ты относишься к тому, что человек виноват, ты об этом знаешь и его защищаешь?»
Дело в том, что я адвокат узкой специализации. Мои доверители – это интеллигентные люди из бизнеса, с которыми мы вместе пытаемся найти ответы на такие вопросы как:

- «Почему ещё вчера это была законная схема оптимизации налогов, а сегодня за это дают реальные сроки?»

- «Как можно в точности выполняя обязательства по трудовому договору в интересах и по указанию работодателя выполнить одновременно состав коммерческого подкупа?»

- «Почему гражданское дело неожиданно заканчивается уголовным?»

На эти и другие не менее интересные вопросы мы пытаемся найти ответы, увы, в не всегда уютной, но обязательно в дружественной и интеллигентной обстановке.

Конечно, обращающиеся ко мне люди не всегда говорят всю правду об обстоятельствах, предшествовавших утреннему остервенелому звонку в дверь или вызову на допрос, и я к этому привык. Это каждый раз такой квест «найди проблему раньше, чем следователь соберёт доказательства».

Мне кажется, у этого явления есть несколько причин. Одна из них психологическая: человек не хочет выглядеть плохим даже в глазах своего адвоката. Вторая же является очень расхожим заблуждением: доверитель думает, что адвокат будет лучше стараться, если будет уверен в его невиновности.

Тут можно долго и красиво говорить про право каждого на защиту и прочее, но только я искренне вам говорю, что мне абсолютно фиолетово виновен человек или нет когда я его защищаю. Меня интересует только выработка линии защиты и доказательства, которые нам на руку.

Дело в том, что я и моя команда специализируемся на:
- Защите по экономическим преступлениям, включая налоговые,
- Банкротстве, и
- Спорах в области недвижимости и строительства.

Сокращенно мы нашу специализацию так и называем «ЗБС».

Так что моё отношение к вышеназванному вопросу связано, в том числе, с тем, что мои доверители не младенцев ели и даже эту непонятную мне бытовуху не совершали.

Всем удачного начала года! У меня же он начался весьма специфично, но очень интересно. Так что посмотрим, что там за поворотом!

Фото by Благович Наталья

Позвоните мне


Отправить заявку