Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. США. День 7

21.08.2018г.

 

Путешествие по США.  День 7.  Дорога в Лас-Вегас. Долина смерти.

 

 

Выезжаем из нашего транзитного городка Бейкерсфилд в районе 11 утра. Красивый и почти безлюдный. Встречаются маршрутные автобусы с креплениями для велосипедов спереди. Если велосипедов нет, то крепление сложено. Как откидной столик.

Дорогу в Лас Вегас прокладываем через Долину смерти. Время в пути 6 часов, если без остановок. 
Виды по пути будоражат. Дорога извилистая с большими перепадами высот, закладывает уши. Знаки, предупреждающие, что возможен сход камней добавляют адреналина. А камни там ого-го какие и свисают прям над дорогой. 
Еще мы видели огороженный полицией участок над обрывом. Четыре машины и шериф. Видимо, что-то неординарное произошло.
Дорога часто идет волнами и, если поддать газу, то еще и получится катание на аттракционе. Мы не скучали 😜

В машине слушаем радио. Очень нравится как заполнен эфир. На каждой кнопке, что мы успели послушать 4,5,6,7,8,9 - музыка тех лет. Т.е. На кнопке 9 - музыка 90х. Действительно талантливые люди создавали музыкальнве шедевры в каждом десятилетии!

 

Заезжаем по пути в типичный американский бар в миниатюрном городке. Днём там много местных, весело что-то обсуждают за барной стойкой и пьют пиво. Очень колоритные и задорные персонажи! 🙂Лучших бургеров, чем там, я еще не пробовал! Хотел бы я там оказаться вечером в выходные 🙂

 

Долина смерти. 
Очень милое название Национальный парк Долина смерти. Первая его часть расслабляет, а вторая пугает 🙂 Про это место мы специально ничего не читали заранее. 
Посещаем мы Долину в самое жаркое время. Температура всего-то +46. Тут много пеших маршрутов, похоже, что все они закрыты. Но , как мы поняли, некоторые маршруты и в хороший сезон тут не стоит посещать, только самым опытным. Мы предпочитали расстраиваться закрытием маршрутов в комфортном автомобиле с кондиционером.
Кстати, вот в таких местах, как никогда хочется быть уверенным в своем автомобиле и с полным баком бензина. 
Видели пару заброшенных автомобилей, неизвестно что произошло, но зная любовь американцев к шоу, не удивлюсь, что притащили специально. 🙂

Долина пустынна. Почти нет машин на пути и мало людей у вью-поинтов. Живность мы тут тоже не встретили, хотя тут она есть.

Я даже представить не могу как тут проходит двухдневный марафон. Он считается самым тяжёлым легкоатлетическим пробегом в мире. Старт на отметке -86 м ниже уровня моря, финиш на отметке 2600 м на уровне моря. Дистанция 215 км. Привет моим френдам-бегунам!)

А мы решили прогуляться по дюнам. Смело выходим из автомобиля и... усилием воли заставляем себя дойти до «первого песочка» и думаем как бы уже слинять обратно. Сильный обжигающий ветер. Солнце беспощадно сжигает всё вокруг.

Я не буду описывать места, куда мы заезжали. Всё лучше увидеть своими глазами. Есть карты с отметками точек. Все зависит от времени, которым вы располагаете и времени года. Долина в период цветения (январь-февраль) говорят нереально красивая. Тут маршрут строится иначе. А мы больше проездом. Даже ночевать решили не оставаться в долине.

 

Лас-Вегас.

По рекомендации Igor Modin ищем отель на Стрипе. Заселяемся. Всё блестит, мигает, жизнь кипит! У нас отель-город. Из него можно не выходить вообще. Магазины, бары, рестораны, казино.... Из отеля выходят стайки молодых девчонок. Видно, что собрание у них по какому-то поводу, все нарядные. Скажу только одно, наши девчонки самые красивые! 👍

Мы просто валимся с ног. Нужно набраться сил и снова перестраивать график, только уже на ночную жизнь )))) Завтра будет знакомство с Лас-Вегасом! 

 

#usa #левченко_америка #левченкотревел #левченкоданил

Позвоните мне


Отправить заявку