Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. США. День 5

19.08.2018г.

 

Путешествие по США. День 5. Сан-Франциско.

 

 Адаптация. 

Подъем в 6 утра. Кажется, к концу поездки войдем в график.

 

 Сан-Франциско.

Мы очень надеялись, что днем бездомных будет меньше, но они никуда не делись и просто слились с городской средой, занимаясь своими делами - спят, собирают себе на питание, справляют нужду малую и большую, переодеваются посреди тротуара. Зрелище очень непривычное. Город они загадили капитально, конечно! Однако к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. 
Пока шли до обменника, решили сегодня машину оставить на парковке. Действительно, местоположение отеля отличное для пешего туриста. Сам город, его необычные дома, расположенные на холмах, выглядят очень красиво. Наткнулись у Union square на большую стоянку туристических автобусов и поехали кататься. Выбрали компанию City Sightseeing, у них самый интересный маршрут. Из-за грубой конкуренции продавцов туров нам очень быстро сделали скидку до 40 usd. Пока нам одна девушка рассказывала про маршрут, подошла другая девушка из конкурирующей компании и в наглую заявила, что у неё скидки и маршрут лучше. Первая скинула в ответ, вторая «упала» ещё ниже. Так у нас получились билеты со скидкой 30%. Конкуренция - мощная штука!:)
В районе двух часов сели в автобус (на 6 остановке по тур.карте). Вышли у Golden Gate Bridge. Впечатлились, пофоткались. Перешли на ветку в Sousalito и насладились его видами и улочками. После ушли на ветку в Golden Gate Park. В итоге, по главному маршруту мы проехали с 6 по 11 поинты, а их 24. Время пролетело незаметно и добряк водитель последнего автобуса увёз нас в центр. В парке несколько компаний просили захватить их с собой, но водитель не мог взять туристов без билета на этот маршрут. Камеры, говорит, везде, накажут потом.

 

 Погода. 

Мы мёрзли весь день, будучи в ветровках. Температура колебалась от 16 до 20. Постоянный веер и очень высокая влажность. По ощущениям было очень холодно. Водитель нашего автобуса сказал, что для СФ это нормально.

 

 Питание.

По рекомендации зашли в Jack in the box. Бургеры очень вкусные.
Вечером зашли в японский ресторанчик. Обязательной программой были суши Калифония и с угрем. Очень вкунсно. Лучших суши с угрем я еще не пробовал.

 

 Курение. 

В Калифорнии, как известно, марихуна легализована и продаётся в специализированных магазинах свободно при наличии документа, подтверждающего, что ты старше 21 года. При этом на магазинах нет никакой агрессивной рекламы. Просто стоит небольшой напольный банер с надписью «Adult and medical use cannabis dispensary». Несмотря на то, что повсюду на улице чувствуется специфический запах, в общественных местах курение запрещено.

 

Деньги. 
Если так получилось, что у вас повреждена купюра, то поменять ее окажется нереально. Если нет аккаунта (банковского счёта), то ничего не получится. Нам отказали в банке и в обменнике. Проверяйте купюры на целостность в обменнике.

 

 

 

#usa #левченко_америка #левченкотревел #левченкоданил 

Позвоните мне


Отправить заявку