Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. США. День 4

18.08.2018г.

Путешествие по США. День 4. «Бомжи».

 

 

 

Адаптация.
Подъем в 5.30 утра.

 

Пляж Pismo Beach Dunes.
Раз уж у нас джип, то рекомендация поехать на пляж, куда пускают на авто, вызвала в душе очень большой отклик. Навигатор нас привёл на городской пляж. Туда въезд запрещён. Чуть дальше проехали и нашли.
Подъезжаем к КПП. Въезд на пляж 5 usd на день. Клеим чек с выданным скотчем на лобовое стекло и получаем карту пляжа. Очень удивляемся тому, что на пляже огромное количество домов на колесах, багов и квадроциклов разных причудливых форм и видов. Движение по пляжу спокойное, предсказуемое. Никто не гоняет. Дети бегают вдоль пляжа, взрослые созерцают море, гуляют и общаются. Больших компаний нет. Все как-то уединенно. Никаких шашлыков и алкопати. На пляже есть магазинчик-палатка с всякими принадлежностями для сёрфинга, купания и лопаты. В море никто не купался особо. Если есть желание, то там же можно арендовать квадроцикл. Краем глаза увидели огороженную территорию, где гоняли внедорожники, багги и ATV. Для экстремалов все условия для катаний по песчаным дюнам.
От катания по пляжу получили огромное удовольствие, один раз попытались зарыться в песок всеми четырьмя колёсами. Сразу пропало желание гонять и испытывать возможности авто. Парочка застрявших рядом джипов тоже отрезвляли, а у нас дорога впереди. Насладились необычным пляжем и двинулись в путь. 
Неподалёку от Pismo Beach находим итальянский ресторан Rose’s. Стандартно выдвигаемся в путь в 2 часа дня.

 

Дорога в Сан-Франциско. 
Красивые виды. Много гор, холмов. Заправок почти нет. Вообще не помню рекламных щитов. Чистота на дорогах. Штраф за мусор 1000 долларов. Очень бросилось в глаза то, что все эти гигантские территории покрыты густой сухой травой, которая напоминает шерсть. Понимаю теперь откуда проблемы с пожарами. Зелени там не мало тоже. Огромные территории с виноградниками, капустой и еще чем-то. Километры сельхозкультур, покрытые плёнкой. Везде проведены трубы для полива. Ручного труда не так много видно, на редких территориях. Вдоль трассы почти нет мест для остановки.
Заехали по пути в какой-то городок. Нашли Макдоналдс, взяли напитки и пошли глазеть по сторонам. Вокруг очень колоритные персонажи. Увидели маленькое здание типа рынка. Внутри все в лучших традициях китайского ... 


Продолжаем путь. Заезжаем по пути к нашему соотечественнику Сергею за билетом на Burning man в город Пало Альто - невероятно спокойный городок, в котором много зелени. Теперь сомнений в том, что я приму участие в этом супер-событии не осталось совсем. 🙂

 

Пятница в Сан-Франциско. 🙂
Мы едем в сторону СФ спокойно. Успеваем в световой день проехать трассу. Снова въезжаем в город и сразу темнеет.
Находим ближайшую парковку, чтобы забронировать отель. Сергей нас предупредил, что есть районы в СФ, где лучше не селиться и, вообще, лучше не появляться и, чтобы не ошибиться, лучше выбрать отель не далеко от аэропорта.
Мы забронировали отель в самом центре, потому что были отзывы прекрасные. Строим маршрут и навигатор показывает путь в 5,5 часов. Легким движением руки мы забронировали этот чудесный отель в Лос-Анджелесе 😂 Отель со штрафом при отмене бронирования в 150 долларов. Пытаемся в приложении найти кнопку отмены бронирования, ее нет. Заходим на почту в подтверждение бронирования и там есть эта волшебная кнопка. У букинга есть такая функция «запросить отмену без оплаты штрафа». Это уже на усмотрение отеля. Запрашиваем. Букинг пишет, что нам надо ждать ответа сутки или двое. Звоним в сам отель, объясняем, что чуть городом ошиблись и мадам с ресепшн без проблем отменяет бронь.
Бронируем отель в самом центре СФ. Выбираем по параметрам отель с паркингом и «превосходным местоположением». 
Заезжаем на заправку по пути. На одной только заправке ходит 5 бомжей. Кто-то со щеткой для протирки окон, кто-то просто клянчит деньги, кто-то беседует с воображаемым другом. 
Едем в отель. Пока едем, всё больше офигеваем от количества бездомных. На каждой улице и каждом перекрестке бездомные. Их не 2-3. Их толпы! Они ходят между машинами, остановившимся на светофоре, валяются на тротуарах, орут на прохожих, которые на это никак не реагируют. 
Приехали, ура! Устали жутко, хотелось легко перекусить и спать. Своего паркинга у отеля нет. Рядом частный за 25 долларов в сутки. Как я понял по объяснениям администратора, так везде в СФ. Не берем во внимание 5 звездочные отели. 


Отогнал машину на парковку. Нужно было оставить ключи от машины парковщику, он отгоняет машину на парковочное место сам. Пока шёл от парковки к отелю был просто в шоке от происходящего на улицах - бомжи, напрягающие прохожих, толпы молодежи с довольно вызывающим поведением. И все это рядом с отелем «250 метров от центра» с комментариями «великолепное местоположение» на букинге. 😂 В этот момент я подумал, что же у них называется плохим местоположением и пожалел, что не воспользовался советом Сергея и не снял отель у аэропорта.


Регистрируемся в отеле и ждем ключи. Вдруг в отель забегают две женщины с ребенком, чтобы отвязаться от каких-то сумасшедших бомжей. Парень на ресепшн реагирует на это очень буднично, чем создал впечатление человека, который видел в этой жизни вообще все. 😂
Зашли в номер и поняли, что все очень относительно в мире. Заявленные «кровать «king-size» в небольшом номере» оказались полутораспальной кроватью в крошечном номере. Представьте себе, что в кухне хрущёвки поставили кровать и вы поймёте как выглядит этот номер. Хорошо, что мы забронировали его только на две ночи, чтобы отдохнуть с дороги и принимать решения дальше. Цена отеля все же не низкая из предложенных букингом, а впечатления как от потасканного мотеля. Падаем без сил. Надеюсь, что завтра СФ предстанет в лучшем виде. Но очень уж хочется слинять отсюда прям утром. Я уже столько стран объехал, но такого трэш-аттракциона еще не видел. Думал, что меня сложно удивить!)

 

#usa #левченко_америка #левченкотревел #левченкоданил

 

Позвоните мне


Отправить заявку