Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. США. День 2

16.08.2018г.

 

Путешествие по США. День 2. Лос-Анджелес.

 

Адаптация. 

Проснулись мы в 3 утра! Привет смене часовых поясов! Зато на завтраке были самые первые в 6.30, это наш личный рекорд. Обычно на завтрак несёмся за 10 минут до закрытия ресторана.
Не смотря на большие планы посетить аллею славы, поехать в парк Юниверсал, проводить закат на пляже Санта-Моники, поужинать в интересном месте с красивым видом и может еще прогуляться по окрестностям отеля, все пошло не совсем так, как ожидали.

 

Аллея славы и знакомство с парковками. 
Поехали на аллею славы. Приехав на место, сложилось впечатление, что нас жестко обманули. Для себя мы не нашли эту эту улицу привлекательной. Пришлось придумывать как себя там развлечь. 
Остановились у паркомата - это такой столбик у каждого парковочного места. Столбик мигает соответствующим цветом - если зелёным, то парковка твоя оплачена, если красным, то для парковочного инспектора это знак, что надо подойти и выписать штраф. Стоимость парковки ниже, чем у Ликсутова в центре Москвы - три доллара за 2 часа, но больше 2х часов останавливаться нельзя, как я понял. Вообще, с табличками, посвящёнными
парковкам, разобраться на первый взгляд не просто. Они как задачка на логику, потому что их может быть на одном указателе несколько штук и каждая несёт какую-то информацию. Как читать знаки парковки лучше заранее посмотреть в инете, а то можно сразу не разобраться. 
В паркомате можно оплатить монетами и банковской картой, при этом монеты принимает не все и лучше для этого держать с собой в машине горсть четвертаков. 
Аллея славы не впечатлила, начали искать на трип адвайзере что можно посмотреть рядом. Захотели пойти в музей иллюзий. Но так увлеклись поиском звезды Тома Хэнкса, что забыли про все. Зашли пообедали и снова на поиски звезды. Не нашли. Кто-то ее находил?) В музей не сходили. Таймер парковки просигнализировал и мы поехали в парк Юниверсал.

 

Парк Юнивёрсал. 
Еще на кассе у входа в парк возникло желание покинуть его. Стоимость входного билета 280 usd на каждого!!!, как нам сказал консультант. Подойдя на кассу, я решил рискнуть и попросил «зе чипест тикет фор ас». Нам выдали два билета за 260 usd за двоих. Я выдохнул )))) Оказалось, что за 280 на одного продается какой-то предвиповый билет под названием Экспресс. А ниже за 130 доларов написано, что этот билет для людей ниже 122 см. В общем, я так и не понял, толи у меня лыжи не едут, толи я такой понятливый. Цены указываю примерные. 
Разница в посещении мест есть с разным типом билета. Полагаю, что с Экспресс и Вип можно сократить время пребывания там часа на три. 
Нас это не напрягло вообще. Мы были на очень большом позитиве и релаксе. Могли просидеть в кафе с одним коктейлем час только и смотреть на проходящих людей, как на огонь. 
В магазинах надолго мы не застревали, не наша тема. Сувениры, одежда, обувь - всё можно купить там. Кафе на любой вкус.
На входе мы получили схему всех развлекательных мест по тематикам. 
1 наше место: Гарри Потер. Если без детей, то там нечего делать. Мне показалось, что там сплошные сувениры и представление (с палочкой), на котором мы были, рассчитано тоже под продажу сувениров. Может мы просто не дошли до нормального аттракциона. Однако дети вокруг были в восторге!)
2 место: шоу спецэффектов. На шоу вы увидите как создаются спецэффекты. Прям шоу это трудно назвать, но интересно было. Если проходите мимо и шоу как раз начинается, то зайдите. Мы прождали 50 минут. Не могу с уверенностью ответить, что стал бы ждать, если бы знал содержание. 
Направляемся вниз по эскалаторам. Там мы зашли в павильоны: Мумия, Трансформеры и Парк Юрского периода. Порядок посещения важен. Про эти зоны писать ничего не буду. Посетите сами и всё увидите. Внизу установлены камеры хранения вещей. Это было не зря )))) Настоятельно рекомендую оставить там деньги, очки. Пугаться не надо. На всех аттракционах вроде бы нет возрастных ограничений. Даже самый трус, который хотел слинять уже на подходе, остался доволен. Время ожидания в очереди на аттракционы может варьироваться от 30 мин до 1,5 часов. На входе видели предупреждения с примерным временем ожидания. Меньше всего мы потратили времени на Трансформеры, а больше всего на Парк Юрского периода. 
Девушкам рекомендую не заморачиваться с макияжем и прическами 🙂
Закат мы уже встречали на парковке Парка Юниверсал с видом на два небоскрёба. Солнце как раз было за ними. На волевых доехали до отеля и упали без сил.

 

Город. 
Наконец-то смогли посмотреть по сторонам. Очень спокойное движение. Город иногда даже выглядит пустым. Напоминает огромный коттеджный посёлок. А в центре сплошная Москва-Сити. В пробках тоже немного постояли. Не критично. На дорогах не видно полиции вообще. Нет ни одного поста и полицейских в засаде.

 

Еда. 
Не смотря на обилие разных ресторанов с разной кухней, весь день на фаст фуде. Завтра попробуем исправить ситуацию и питаться нормальной едой. Но до настоящего бургера мы так и не добрались. Его обязательно попробуем.

 

Деньги. 
Везде можно оплатить банковской картой. Единственное, у нас был один отказ в выполнении платежа. Напрягся, что карту заблокировали. В чате банк-клиента Тинькофф девушка быстро объяснила, что нужно пользоваться чипом, т.е. вставлять карточку в терминал и что Тинькофф не разрешает оплату магнитной лентой и пэй-пасс за рубежом. Эпл пэй еще не пробовали, там другая система. Хотя, в одной статье про парковки я наоборот прочитал, что считывается магнитная лента преимущественно и без пин кода. Скорее всего, это просто завит от каждого банка.

 

Джип Вранглер. 
Мне очень нравится этот автомобиль своей задорной внешностью и небольшими размерами, только на магистралях лучше будет чувствовать себя седан, потому что рамному вранглеру не хватает управляемости и мощности. И это при том, что стиль езды у меня спокойный. Внутри достаточно скромный. Багажник маленький. Влез только один большой чемодан. Но за счёт закрытой крыши есть еще сидения сзади, которые можно сложить. От него не ждал мягкости хода как от седана, но небольшая валкость в поворотах немного напрягает. Наверное, это вопрос привычки. Короче, с точки зрения комфорта берите седан.


#usa #левченко_америка #левченкотревел #левченкоданил

 

 

Позвоните мне


Отправить заявку