Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. США. День 1

15.08.2018г.

 

Путешествие по США. День 1. Лос-Анджелес.

 

Описываю по просьбе друзей, которые, также как и я, впервые собираются в Америку. Может кому-то ещё пригодится. 

 

Перелет. 
Наш перелёт занял по времени около 15 часов. Рейс с 1 пересадкой в Риме. Сначала я думал, что рейсы с пересадками зло, но уже по прилету в Лос-Анджелес понял, что у меня отвалилось бы всё, если не было бы той возможности походить по аэропорту Рима. Наша пересадка длилась 2 часа и это была хорошая возможность размять ноги и спину. В эти ценные минуты эскалатором лучше не пользоваться 🙂
К вылету у вас обязательно должна быть бронь или как минимум название отеля с адресом в месте прилета. Это спросит авиакомпания и таможенный офицер в США.

 

Мобильная связь.
Мы прилетели в Лос-Анджелес. У нас не было броней отлей, не забронировано авто в аренду. Поэтому нам было необходимо обзавестись сим-картой с безлимитным интернетом (для навигации, поиска нужностей и дистанционной работы). 
В аэропорту мы нашли только один маленький отдел с телефонными приблудами. Там же продавались сим-карты. Взяли сим-карту UltraMobile, plan 49 unlimited. Стоимость 105 usd на месяц. В тарифе 30 Гб интернета.

 

Аренда автомобиля.
Заранее авто мы не бронировали. В день получения международных прав мы опоздали в ГИБДД немного напрягало, получится взять по российским вод.правам или нет. Все, кто бывали в Штатах, заверили, что проблем не будет. Вышли из зоны прилета в аэропорту и по указателю пошли на Шатлбас до компаний, предоставляющих в аренду авто. 
Запрыгнули в автобус и доехали прямиком до стоянки. Машины на любой вкус. Сначала хотели взять Шевроле Камаро кабриолет, но когда открыли багажник стало ясно, что с нашими чемоданами кабриолет - не наша история. А у нас багаж впервые за всю историю путешествий: два больших чемодана. Обычно ездим только с одним рюкзаком. Но впереди Burning man, рюкзаком не отделаться. 
Взяли в итоге Джип Вранглер красного цвета, просто потому, что давно нравится такая машина и это хорошая возможность протестировать её. Новый, почти без пробега. Машиной остались очень довольны, несмотря на то, что она немного жестклвата после Ауди. 
Стоимость аренды авто на 10 дней 1600 долларов: примерно 700 долларов аренда, 200 долларов налоги, 700 долларов полная страховка. В ренте взяли депозит по банковской карте. По возврату автомобиля можно разморозить депозит и оплатить наличкой. Везде требуется банковская карта. Без нее похоже не получится арендовать авто.

 

Отель.
Отель выбирали тоже в аэропорту. Забронировали самый простой отель на Manhattan beach. Всё крайне скромно в отеле. Местами видно недочеты в ремонте, но и видно, что старались сделать отель приличным. Я изначально без предвзятого отношения к бытовым условиям. В каждой стране по-разному получается. Уже готов ко всему. В номере две большие кровати, холодильник, кофемашина, умывальник, фен для галочки, два стола с креслами, ванная комната с душем и туалетом. Номер на четверых судя по всему. Стоимость номера на два дня 371 доллар, включая налоги. Завтрак тоже очень символический. Сто долларов взяли депозит и вернут при выселении. 
Отель как в американских фильмах, куда герои уходят жить, когда поссорятся с женой )))))
Кстати, нужен переходник для электроприборов.

Виды вокруг очень необычные, но больше пока нечего сказать. Разница во времени и утомление сказались. 

 

Р.S. Фото будут в следующих публикациях :-)


#usa #левченко_америка #левченкотревел #левченкоданил

Позвоните мне


Отправить заявку