Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

Дело Тимофея Великина

17.05.2021г.

 

Я сознательно не комментировал на начальном этапе дело, связанное с ситуацией 16-летнего Тимофея Великина. У него в Москве среди бела дня в прошлом году наряд сотрудников патрульно-постовой службы отнял 8 тысяч рублей, которые ему бабушка дала на репетитора по математике.

 

Мне, как представителю потерпевшего, нужно было дождаться, когда будут проведены необходимые следственные действия и будет собрано достаточно доказательств, чтобы делать выводы.

 

На сегодняшний день, действия сотрудников полиции были квалифицированы Следственным комитетом по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершённый группой лиц по предварительному сговору) УК. Одному из сотрудников уже предъявлено обвинение.

 

Следственный комитет выходил в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого до окончания производства следственных действий, но, к нашему сожалению, суд постановил, что дожидаться рассмотрения дела по существу он будет на свободе.

Позвоните мне


Отправить заявку