Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию

ЛевченкоТРЕВЕЛ. Южная Корея.

31.01.2020г.

 

Моя поездка в Южную Корею.

 

 

 

Южная Корея.

Когда я летел в Сеул, то думал, что Азией меня не удивить. Я ошибался. Курортная Азия, типа Таиланда с его Бангкоком, – это одно, а Сеул – совсем другое. Если выразить первые мои ощущения в 1 предложении, то вот оно: «повсеместная чистота и запах азиатской кухни с примесью европейского холода».
Сеул – это сначала бизнес центр, а уже потом всё остальное. Я живу в престижном квартале Каннам-гу, высмеянном в известном корейском шлягере PSY. Этот район напоминает Москва-Сити, только по площади раз в 10 больше и здания ниже раза в 2.
Мои впечатления от Сеула приведу в интересных фактах:
1. Спокойствие на улицах, отсутствие насилия и конфликтов. По словам местных закон Кореи жестко наказывает любое насилие каким-то гигантским штрафом. Правило: первый ударил = виноват. Поведение потерпевшего особо значения не имеет. Конфликт по-корейски: сначала орём, а потом начинаем друг в друга плеваться, целясь в лицо. Хотел бы я посмотреть на такую милую драку. )))
2. Чтобы было комфортно ждать зимой автобус на остановках теплые лавочки, транспорт развит хорошо. Сейчас прохладно – от +3 до +8С.
3. Как-то я оставил на этой теплой лавочке сотовый телефон. Спохватился в автобусе и прибежал обратно. На остановке четверо. Мой мобильник спокойно дожидается меня на краю лавочки. Говорят, здесь это норма.

4. Корейская медицина занимает первое место в мире по рейтингу ВОЗ. В крупных больницах есть международный отдел с бесплатными переводчиками, которые сопровождают вас при прохождении всех этапов обследования и лечения. Русских клиентов у них было очень много, но с 2014 года их количество снижалось по понятным причинам. В 2019 году снова наметился рост.

 

 

Позвоните мне


Отправить заявку