Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
+7 (499) 347-86-33
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • Ещё немного ликбеза на тему пьяных ДТП

Ещё немного ликбеза на тему пьяных ДТП

18.06.2020г.

 

Ещё немного ликбеза на тему пьяных ДТП и закончим с этим.

Пожалуй, все знают, что алкоголь и вещества оставляют свои следы в крови и моче. Именно из них гаишники и черпают свое «вдохновение», чтобы лишить вас водительских прав. С алкоголем в этом смысле проще – выпил полбутылки водки и через 10 часов у тебя в организме разрешённое содержание для управления машиной. А вот вещества оставляют свои следы в организме много дольше, чем длится состояние опьянения.

Марихуана в этом смысле самая подлая, потому что может показывать положительный результат в моче аж 30 дней.

Все в курсе, что ДТП с тяжким вредом здоровью или трупом наказываются намного жёстче, если оно совершено в состоянии опьянения будь то алкогольного или наркотического. И если в трезвом случае виновник получит условно, то за пьяное ДТП реальный срок – 100%. Никакой модный, широко известный адвокат в круглых красивых очках и бабочке не поможет избежать реального срока за труп в пьяном виде, я вас уверяю.

Так вот практика сегодняшнего дня идёт таким путём, что если вас вытащили из-за руля и в вашей моче или крови найдут следы веществ, то вы признаётесь пьяным и получаете своё лишение прав, свободы в случае серьезного ДТП и бонусом ещё и учёт у нарколога.

Видели посты сотрудников ГИБДД на въезде в Москву со стороны аэропортов Шереметьево и Домодедово? Попробуйте, будучи за рулём каршеринговой машины, им ответить, что прилетели из Амстердама и увидите, что будет.

Вот вам примерные сроки выведения остаточных следов веществ из организма (в зависимости от особенностей организма срок может быть меньше или больше):

марихуана: кровь – 2 недели; моча – 30 дней; волосы – 90 дней;

кокаин: кровь, моча – 2-3 дня; волосы – 60 дней;

ЛСД: кровь – 3 дня; моча – 3-4 дня;

МDMA (Экстази): кровь, моча – 4-5 дней; волосы – 90 дней;

амфетамин (метамфетамин): кровь – 1-3 дня; моча – 3-6 дней;

мефедрон (4-метилэфедрон): кровь 12-48 часов, моча 5-7 дней.

Методику проведения освидетельствования только по остаточному содержанию в моче и крови нельзя назвать справедливой, но это никого не волнует.

Так что не берите на себя такие риски, не употребляйте и берегите себя!

#адвокатлевченко #дтп

 
Позвоните мне


Отправить заявку