Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • Злоумышленники подделывают сайты госорганов

Злоумышленники подделывают сайты госорганов

26.06.2020г.
Смотрите, друзья, тут старый способ интернет-мошенничества, приправленный коронаизоляцией подвезли.

Про то, что злоумышленники подделывают сайты госорганов, все давно слышали, и даже про то, что посредством этих сайтов распространяли троянские вирусы, правда Федеральная служба судебных приставов отчиталась об их блокировке. И всё равно эти красавцы нашли способ меня удивить.

Мне тут подписчики поведали, что Генеральная прокуратура не так давно требовала заблокировать сайт-полную копию сайта ФСИН РФ (Федеральной службы исполнения наказаний), который мошенники использовали для сбора штрафов за нарушение режима «самоизоляции». Они рассылали письма о задолженности со ссылкой на сайт-двойник с возможностью дистанционной оплаты, угрожая уголовной ответственностью. Не знаю, почему был выбран именно сайт ФСИН. Наверное, потому что звучит страшнее. )))

В области сайтов-двойников государственных организаций есть уже своя классика – это подделка сайтов Службы судебных приставов.

Вы, например, собираясь в отпуск, заходите на такой сайт-двойник, запрашиваете данные о возбужденных в отношении вас исполнительных производствах. Сайт говорит, что они есть, но на небольшую сумму. Вы жмёте «оплатить» и добровольно расстаетесь со своими деньгами. Для особо подозрительных даже указан номер телефона, где вас оператор проинформирует как лучше отправить деньги мошенникам.

Кстати, знаете, как отличить реальный телефон службы судебных приставов от телефона мошенников?
Если вы позвоните по реальному телефону ССП, то вам никогда (вообще, никогда!) не ответят на ваш звонок.)))

Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и хороших вам выходных!



https://t.me/advokatlevchenko

 

Позвоните мне


Отправить заявку