Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • Кредитный договор с Банком Русский стандарт

Кредитный договор с Банком Русский стандарт

27.11.2020г.

Свой Телеграмм канал в мае я начал постом об особенностях российского приказного производства – исключающего состязательность. За полгода существования моего канала я в этом ничуть не усомнился, более того, уверен, развею и ваши сомнения.

Итак, некто Роман в 2010 году заключил Кредитный договор с Банком Русский стандарт, обязательства по которому выполнил в полном объеме в 2013 году. Роман уже и забыл о существовании этого Договора, но в 2018 году пошли списания с карты.

Ознакомление с материалами Исполнительного производства, в рамках которого и списывались денежные средства, выявило вынесенный пару месяцев до того судебной приказ о взыскании задолженности именно по этому кредитному договору. Обращаю внимание, заключенному за 8 лет до вынесения судебного приказа.

Ситуация усугубилась тем, что на тот момент уведомления из суда направлялись курьерской службой. Каким образом они направлялись неизвестно. Как и многие другие, Роман, естественно, никаких уведомлений не получил.

Представитель Романа подготовил заявление на отмену вынесенного Судебного приказа, восстановив процессуальный срок. Последнее оказалось делом весьма не простым, учитывая двухмесячный срок с момента вынесения приказа.

В итоге судебный приказ отменен. Деньги возвратились Роману спустя три месяца. В отдельном производстве удалось взыскать с банка 10 тысяч рублей.

Хэппи энд?
Пару дней назад Роман получает судебное уведомление. Что там? Вы правы. Судебный приказ. Заявитель – Банк Русский стандарт, основания – те же, сумма – та же, но вот мировой судья другой, равно как и район. Алгоритм действий известен.

Но вот что будет дальше? Как в дальнейшем исключить вероятность обращения банка за выдачей судебного приказа? Судья применить срок исковой давности без заявления сторон не вправе, хоть и понимает весь абсурд требований заявителя, и выносит судебный приказ.
На что рассчитывает банк?

Сумма крупная, надеяться, что Роман «забьет» глупо. Думаю, расчет банка сводится к тому, что в один прекрасный момент Роман не получит Судебный приказ, а суд 10-дневный срок не восстановит.

Общаясь с коллегами и работниками судов, могу смело утверждать: таких романов по всей стране тысячи, некоторые о существовании заявителя даже и не слышали. Многие «забивают», потому что расходы будут превышать сумму в судебном приказе.

Роман решителен и «хочет крови». На данный момент готовит обращения в надзорные и правоохранительные органы.

Друзья, если среди ваших знакомых есть «пострадавшие» от действий именно Банка Русский стандарт, пишите мне. Я передам информацию представителю Романа. Коллективное обращение весомее индивидуального.

Photo by Наталья Благович

Позвоните мне


Отправить заявку