Нужна помощь адвоката? Запросить консультацию
+7 (499) 347-86-33
Заказать звонок
  • Главная / 
  •  » 
  • Блог / 
  •  » 
  • ВИДЕОБЛОГ. Банкротство физических лиц

ВИДЕОБЛОГ. Банкротство физических лиц

26.09.2016г.

Авторский видеоблог "Просто о сложном".

 

This video requires the free Flash plugin.

 

 

Если видео не отображается, кликните по ссылке YouTube: https://youtu.be/TCMuzAaGC6Q

 

Чтобы улучшить качество видео, нажмите на кнопку настроек и измените качество видео на HD


 

Было 20 миллионов задолженности, осталось 0!
Первая завершённая нашей командой процедура банкротства гражданина стала первой для Арбитражного суда УР!


 

Банкротство гражданина – тема, которая будоражит умы граждан России со второй половины 2015 года.

 

К сожалению,   в России много людей, которые по причине неумелого планирования своих финансов, либо по легкой доступности кредитов взяли на себя массу долгов.

 

Политика государства по борьбе с неплательщиками ужесточалась и выхода граждане из сложившейся ситуации не видели. Оставалось только ждать начала действия закона о банкротстве физических лиц. И вот этот день настал.  Из практики мы видим, что не все смогут избавиться от долгов.

 

Как начать процедуру банкротства? Сколько стоит работа специалистов? Какие последствия процедуры банкротства и освободят ли от всех долгов?

 

Все просто!

 

Запустить процедуру банкротства можно в том случае, если требования к гражданину превышают пятьсот тысяч рублей и не исполняются более трёх месяцев.

 

Подать заявление на банкротство может сам гражданин, его кредитор или налоговая. Такое заявление подаётся в арбитражный суд по месту жительства должника.

 

Ведёт процедуру банкротства арбитражный управляющий. Цена работы за всю процедуру для такого специалиста законом установлена десять тысяч рублей. Естественно она слишком маленькая, чтобы арбитражный управляющий, его штат юристов, бухгалтеров, специалистов, оценщиков с радостью бросились спасать должников.

 

Сразу же после начала работы закона о банкротстве* граждан появилось мнение, что этот закон принят для того, чтобы за десять тысяч рублей освободить всех от долгов. Граждане хотят, чтобы арбитражный управляющий за скромную сумму и от долгов избавил и машину кредитную не забирал. К их сожалению это не так.

 

Банкротство преследует цель равномерного удовлетворения требований кредиторов, а не освобождение должника от непосильного бремени.

 

Арбитражные управляющие – это люди, которые занимаются специфическим бизнесом и если та или иная процедура оплачивается недостаточно, они не будут работать. Как бы кто их не обязывал вести убыточные процедуры, они найдут десятки способов, чтобы ими не заниматься. Поэтому вам придётся договариваться, а цена работы специалистов будет зависеть от сложности вашего дела.

 

Последствий процедуры банкротства всего три:

1)    В течение пяти лет должник должен при получении кредита или займа уведомлять о факте своего банкротства;

2)    В течение пяти лет должник не сможет сам инициировать процедуру своего банкротства;

3)    В течение трёх лет должник не сможет занимать должности в органах управления юридического лица.

В общем, ничего существенного. Должнику, у которого есть исполнительные производства, и так никто кредит не выдаст, а стать номинальным директором компании сможет близкий родственник.

 

А вот с освобождением от всех долгов не все так просто.

Если суд установит неправомерные действия должника при банкротстве или выяснит, что должник предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита,  то суд процедуру банкротства завершит, а долги не спишет.

А теперь вспомните, как в России принято было получать кредиты? Больше половины кредитов получено гражданами по справкам о заработной плате, данные которых не совпадают с данными налоговой. Долги по таким кредитам суды сейчас не списывают.

 

 

Спасибо моему другу Саше Ветрову и коллеге Сергею Моцному за предложение раскрыть эту тему!

Мы надеемся, что это видео будет вам полезно. С вами был адвокат Данил Левченко.

Подписывайтесь на мой блог .

Жду Ваших предложений о теме нового ролика!

_________________

*прим. Федеральный закон от 29.12.2014 N 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты РФ в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника"

Предупреждение: данное видео не может заменить персональную консультацию у специалиста.

 

Позвоните мне


Отправить заявку